Кто видит женщину насквозь, тот многое теряет...

В.Евсеев
Кто видит женщину насквозь,
тот многое теряет:
в ней всё не очень-то всерьёз,
и это примиряет.

Пусть неверна она, хитра,
кокетлива, лукава,
но нам давно понять пора:
для нас она оправа.

Чтоб бриллианты на свету
блистали перед взором
и всем дарили красоту,
нужна оправа впору.

Оправа держит бриллиант
и украшает даже,
ведь бриллианты нарасхват –
сопрут в ажиотаже.

Кокетство женское – игра,
чтоб нас завлечь в тенета,
ну, а её любовь – игла
для сердца и... бюджета.

Неверность женщин подчеркнёт,
мужскую нашу верность,
а хитрость женская как мёд... –
есть здесь закономерность.

Хоть любят женщины себя,
родителей, детишек,
мы принимаем их, любя,
как дар нам данный свыше.

Кто видит женщину насквозь,
тот многое теряет,
но все теории – курьёз,
что женщин забавляет...

28.02.2016