Я на минутку отвлеку?

Рина Карта
Я на минутку отвлеку?
От ярких сладостных минут,
И пусть я торт не испеку,
Но мой подарок тоже крут!

Он соткан из волшебных слов,
Согретых сердца добротой,
Раздумий праздничных плодов,
Да, да презент сей непростой!

Готовила его в лучах
Слепящих солнца по весне,
Горела искорка в очах,
Чуть помогала муза мне -

Парила час под потолком,
По нраву день ей именин
И каждый жест и взгляд знаком,
Румяный на тарелке блин!

Привет просила передать,
С удачей тот давно знаком,
Сказала "будет вечно ждать
Ответа, теплый светлый дом

Ее для Вас всегда открыт!"
Живет с затейливым котом
Умен тот, весел, смел и сыт!
Еще - в дворецких шустрый гном...

Ну это мелочь, пустячок.
И я добавлю пару слов -
Желаний вертится волчок
Каков же будет Ваш улов?

Мне не известно. Лишь могу
Добра и счастья пожелать!
На ярком чистом берегу
Парить, летать, сиять, мечтать!