венок неправильных.. 3

Николай Агафонов 2
..кто знает, как печально за душой,
когда меняешь сложенные песни
на смокинг и приглаженные пейсы,
а после остаешься сам-большой,
сам-друг и сам-дурак, и сам-баран
/барон сонетов, но баран алькова,
Жуан поэзии, но Казанова,
несбывшийся в любовной страсти стран/..
Да, мы попали в славный переплет.
Сраженье - говорят - всегда наука
/коль не убьют/. Любовь любезней звука
стихов. Да мне на пользу не идёт.
Что остаётся? На распутье знаний
хранить гроши - и потерять отныне.

http://www.stihi.ru/2016/03/04/2086