Сонет-элегия

Анатолий Токаренко
Плохо спал. Рано встал. Вышел "на природу"
Погулять и подышать в ветер-дождь-погоду.
Плохо спал и рано встал! Но чего для ради
Вышел ты под этот дождь в этот тихий садик?

Что тебе в твоём дому нынче не сидится?
Почему в твоём дому тебе плохо спится?
Что ты хочешь обрести, стуки капель слушая?
Не найти тебе в дожде счастья благодушия!

Нет вокруг такого счастья и уже не будет ...
Не такие (как ты хочешь!) рядом с тобой люди!
Не такое всё вокруг ... Всё теперь иначе ...
Вот душа твоя болит и тихонько плачет ...

Не вернуть тебе былого, стуки капель слушая!
Даже дом твой вряд ли будет тебе верной сушею!

                4.03.16