Бездна

Николай Лятошинский
Падают звезды в бездну,
Птицы нА  небо рвутся.
Я не смогу исчезнуть,
Чтоб вновь к тебе не вернуться.

Я возвращусь росою,
Упавшей тебе под ноги,
А может, травою простою,
Растущею вдоль дороги.

Я возвращусь первым снегом,
В твоих растаю ресницах,
Весной зеленым побегом
Сумею к тебе возвратиться.

Я возвращусь свежим ветром,
Чтоб нежных коснуться щек:
Никто знать не будет об этом,
Если будешь любить еще.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ