Алеся. Часть 2

Рыжкова Светлана Николаевна
Росла Алеся, хорошела,
Словами всё не передать,
С изящной лебединой шеей,
Красавица. Не всем под стать!
Коса пшеничная по пояс,
Озёрный блеск огромных глаз,
Как ручеёк, журчащий голос,
Откуда грация взялась?
Украдкой на неё глазели,
Все, кто когда-то обижал.
Но подойти никак не смели,
Пугал их молнии кинжал.
Часами по лесу гуляя,
Она с природою слилась
И на свободе размышляла,
Лесному духу покорясь...
Антона встретила случайно,
Он за грибами в лес пришёл.
Влюбился по уши, буквально,
С трудом завёл с ней разговор.
Любовь. Любовь. Она не спросит.
Разбудит страсти ураган.
В такую негу счастья бросит,
С ума сведёт её дурман.
Мы все любили. Это чувство
Нельзя от взоров утаить.
И здесь не надобно искусство,
Когда пожар в крови бурлит.
Одним желанием томимы,
Ждут сладострастного свиданья,
Желая духом быть единым,
В пылу рождаются признанья!
Минуло лето. Лист печальный
Уже над головой кружит,
Антону путь поездки дальней,
На той неделе предстоит.
А как вернётся, ту же сваты,
Придут руки её просить,
Его родные тоже рады
Пора ему женатым быть.

Вот осень бьет дождем в оконце,
Ковры из листьев под ногами.
На миг из тучи глянет солнце,
Потом вдруг холодом потянет.
Как в эту пору ночь длинна!
В окно печальная луна
Порою нехотя заглянет
И луч, как руку, вдруг протянет.
По половицам погуляет,
Исчезнет вмиг. И мгла настанет.
А думки разные бегут
Уснуть спокойно не дают.
И безответные вопросы
Встают преградой, как торосы,
Куда ни кинь, везде тупик
В сознанье бессловесный крик.
Так хочется в постели нежной
Уснуть спокойно, безмятежно.
Но снова лунный луч заглянет,
К себе внимание притянет
И думы встанут чередой,
Не дав, желаемый покой.