Коварный друг

Николай Филин
Коварный друг, ты соблазнила,
В плен сердце забрала шутя.
Пороков праздное дитя
Меня едва не погубило.

Елеем слов мой ум затмила,
А взор манящий - блеск огня,
И нрав змеи с коварным пылом,
Капризы ласк, как смена дня -

Всё равно мучило меня:
То волновало, то бесило.
Но всё ж сумел тебя понять,
Забыть молчанием могилы

Отраду тех минувших дней
На злобу праздности твоей.
             15.02.2003/03.03.2016