Я не поэт

Нина Лукьяненко
Я не поэт, нет у меня таланта,
А просто говорит моя душа.
И нет такого во всём мире Гранта,
Чтоб душу оценил бы, не спеша.

Стихи я не пишу, приходят сами,
И стройно так ложатся на листок.
Что не могу я высказать словами
Пишу, бумаге вверив тот росток.

Я не поэт и это мне известно,
И не дано мне Чашу ту испить.
Но признаюсь всегда я очень честно,
Что без поэзии не радостно мне жить.

И краски с ней становятся поярче,
Добро щедрей, душа же посветлей.
Любовь со временем пылает жарче,
В сто крат сильнее и в сто крат нежней.

Красивый стих — красивая любовь,
Которая сердца нам согревает.
Когда поэзию читаешь вновь,
Огонь любви сильнее возгорает.

Если бы только я могла, сумела
Чашу поэзии испить до дна,
То ничего бы  больше не хотела
Как светоч, греет душу мне она!