Красивые синицы

Большаков Алексей
На ( В ) Ру-Стихи  -  вороний  грай,
Трещат  без  умолку  сороки,
Пищат  синицы:  «Пить  давай!»,
Пингвины  ходят  «руки  -  в  боки».

И  всё  бы  это  ничего,
Да  прав  же  Андерсен  два  раза:
В  мужской  привычке  -  мять  чело,
А  в  дамской  -  уши  мять  -  всем  сразу.

Но  Кая  с  Гердой  не  разлить,  -
Хотя  она  -  ходок  налево,
Оленей  любит  подразнить,
На  нюх  не  терпит  Королеву.

Да  и  занятия  у  них
С  предметом  сходным  простодушны:
Кай  над  кристаллом  льда  притих,
А  Герда  снегом  трёт  всем  уши.

На ( В ) Ру-Стихи  -  и  день,  и  ночь
Регочут  птицы  небылицы.
Рвануть,  расправив  крылья,  прочь?
Нет,  -  есть  красивые  синицы.

Папка 8-10 - стихотворение - 14