Эта песенная полночь...

Марков Геннадий
Эта песенная полночь,
Что утихла, отзвучав,
Поглотила свет из горниц,
По дороге растеряв.

Разгулялась и распелась,
Растворив во тьме межи,
И немного разогрелась,
Создавая миражи.

По извилистым чертогам
Постмифических утрат,
По изысканным берлогам
Тени бледные летят.

Из бойницы, как из зева,
Ущемленная Луна
Смотрит, будто королева,
На осколки Перуна.

Ночь на поле Куликовом
Прячет рати и тела,
Растравляет раны вдовам
Безграничного села.

То ли битва, то ли помощь,
То ли гимны, то ли плач –
Эта песенная полночь,
Разорвавшая свой плащ.