Ну и постарался же Иван!

Сибирячка Лида
************************
8 Марта-день чудесный,
С утра на кухне-муж кудесник,
В горшочках тушится жаркое,
И салатик на второе.

На десерт купил он торт,
В кастрюле варится компот,
В заначке стоит букет,
Затем праздничный сонет.

Жена не поверила глазам.
Ну и постарался же Иван!
Муж,как положено по этикету,
Преподнёс букет с сонетом.

Да  не те купил цветы,
Ей не понравились они,
И сонет совсем не тот,
Там сам чёрт не разберёт.

На первое подал жаркое,
Оно совсем прям никакое,
Сырое мясо и недосол,
Хоть бери кидай под стол.

А салат нарезал крупно,
Как это могут мужики,
Он совсем не лезет в горло,
В нём огромные куски.

На третье подал  торт,
Давно с просрочкою идёт,
Красив,глаз не оторвать,
Но нельзя его вот жрать.

Чуть не заплакала жена,
Голодная,съела бы слона,
А на кухне повсюду грязь.
Вот такой ребята сказ.

Удался только лишь компот.
Целый день его и пьёт,
И как положено жене,
Сказала-"Счастье не в еде".

Не сразу строилась Москва,
Иван старался,как никогда.
Потом он ночью доказал,
Устроив в постели карнавал.


****************************