Сказ про город и речку

Борис Рубцов
           Город пил и пил из речки
           Сотни лет и пьёт ещё,
           Расплодились человечки -
           Накорми-ка всех борщом!

           Напои-ка чаем, квасом,
           Баньку справь да постирай,
           Для заводов в трубы разом
           Наливай да наливай!

           Исхудала речка что-то
           И осокой заросла -
           Будет город у болота...
           Во такие, знай, дела!

           24.07.13г.