Ночь

Марков Геннадий
За стеклом я поймал чей-то взгляд.
Он почудился мне в тишине:
Слеповато мигал снегопад,
Отражаясь в туманном стекле.

Или странная, мрачная тень,
Как загадка, мелькнула в окне,
Или завтрашний солнечный день
Говорил на своем языке,

Или просто качнулся фонарь,
Удивившись опять холодам,
Или это забытый звонарь
Подставляет ладони ветрам.

Глуховато ноктюрн заиграл
Перезвоном простым серебра.
Я стоял у окна и молчал,
Не смыкая глаза до утра.