После нас хоть потоп...

Яков Зильберг
"После нас хоть потоп",
Не раз мы выполняли это разом.
Били неуёмных в лоб
Фигурально и приказом.

Висели на краю судьбы,
Взбирались строем на вершину,
Сплёвывали старое с губы,
Нового не написав картину.

Всё принесённое по весям
Разбросали, растерзав лоток.
Мы теперь и зёрнышка не весим,
Не стоим воздуха глоток.

Мы кто? Никто! Опять стрельцы,
Стреляем грубо сигареты,
В рассоле ловим огурцы
И пьём за старые портреты.

И уже при нас потоп,
ЗалИты глупостью долины.
Плетётся в рубищах холоп
Справлять по барски именины.