Мне слово грусть сулит опустошенье...

Елена Нихотина 2
Мне слово грусть сулит опустошенье
И я боюсь себя, когда одна...
Когда подходит вечер к завершенью
И в небе черном светится луна.
Я отгоняю пустоту пространства
В холодный сумрак звездной высоты.
Закрыв глаза, достойна пуританства...
Сжигаю в мыслях розы и мосты.
Но сердце рвется, взвыв от боли дикой
Ему бедняге тяжело принять,
Сей мир уснувший в темноте безликой...
И время, что идти не хочет вспять....