Подснежник

Марков Геннадий
Оставил шанс для поздних примечаний
Давным-давно засушенный цветок -
Подснежник скромный. Молодой, но ранний
Он жил недолго, словно мотылек...

Мне не найти кого-то постоянней,
Чем этот тихий, тоненький росток.
Прости, Господь, минуты колебаний,
Прости меня за то, что не сберег,

Сорвал твою весеннюю улыбку
И положил в бумажный мавзолей.
Прости мою нелепую ошибку...

Кому-то б стало лучше и теплей,
И ветерок качнул бы, будто зыбку,
Предвестника прилета журавлей.