Накануне

Евгений Арьков
Ещё зовёт на подвиги страна:
К станкам, в забои, в космос и за парты!..
Не знаем, что бывает много партий, -
У нас она, родимая, одна, -
И "красное" буяет на полкарты.

Ещё все потрясенья впереди,
И светлых дней - не меряная бездна
До той поры, когда страна исчезнет,
И ничего души не бередит.
Всё нерушимо, глухо и железно.

Но, что-то уже треснуло внутри,
И те, кто прозорливей и умнее,
Без боли перестроится сумеют.
Убрав с бесстыжих рожиц красный грим,
Всех остальных безбожно поимеют.

Да, это будет. Будет, но потом.
Ещё зовёт страна... Страна - фантом.