917 Чайные розы

Яков Каган
        "Любовь, прекрасная, как розы,
         Недолговечна, как они,
         И оказались лишь курьезом
         Все клятвы, данные в те дни..." (KJ)

        "Желтый цвет - измены..." (KJ)

Ты, уезжая, подарил букет;
Так хороши, так свежи были розы,
Как те великолепные прогнозы
На наше счастье через пару лет!

Неделю продержался твой букет,
Оставленный залогом обожания,
Надежнейшим гарантом обещания,
Но вот ни роз, ни слухов больше нет!

А годы потекли неумолимо
И унесли надежды, не жалея...
Мы встретились, два старых дуралея,
Да жизнь, как поезд, прокатила мимо...
04.03.16