Мир виртуальный

Николай Лятошинский
Мир виртуальный - странная игра,
Мы тени призрачных надежд,
Смешав понятия добра и зла,
Разгадываем статусы невежд.
А мне бы разгадать сейчас
О чем березе шепчет дуб...
О статусе бездонных глаз?
О статусе горячих губ?
А дождь обыкновенный вновь и вновь
Твердит, что всех прекрасней ты:
Спаси меня моя любовь
От виртуальной пустоты!
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)