что-то ночное

Светлана Адант
Мы живем спины не разгибая
Мы живём глаза не поднимая
Пукая, сморкаясь и икая
Словно в этом жизни нашей суть

Но когда душой изнемогая
В памяти былое вызывая
Бытию вопросы задавая
К Богу мы прокладываем путь

Мелкие ничтожные людишки
Счастья у самих себя воришки
Любим мы повторы и излишки
С головой в системе заводной

Помни человек, ты здесь прохожий
Путь твой как у всех, но не похожий
И проходишь ты по воле божьей
Путь, он твой. И только твой.