Ум дерева, растущего у вод...

Марков Геннадий
Ум дерева, растущего у вод –
Путь семени, упавшего на землю...
Мир снова отпускает старый год,
Как будто спрессовавшийся в неделю.
Вдруг стали явью воля и закон
В прожилках на изнанке старых листьев...
Их создавал когда-то испокон
Творец – художник мудрой, зрячей кистью.
И если есть взметаемый песок,
То есть глаза, в которых – капля неба...
Я человек, и смотрит тихо Бог,
Ища во мне зерно насущней хлеба.
Блажен ли, грешен? В этом ли вопрос?
Эдем потерян, есть труды и слезы...
Но, может быть, росток любви пророс,
Впитав в себя смиряющие росы?