Говорят любовь-блудница

Лариса Терентьева -Ипатова
Говорят любовь-блудница,
не признает законов бытия,
то прилетает белокрылой птицей,
то смотрит взглядом грозного орла.

То кошкой трется,плачет на пороге,
лаская,прижимается к груди,
то разозлившись вытирает ноги
о сердце,не сказав ему,прости.

Душе не даст опомниться от боли,
а той ведь так хотелось быть святой,
любить до слепоты, кипения крови,
любовь ушла,казнив собой покой.

Любовь-блудница,так решило время,
свободу подарило под залог,
и вот она,не зная в жизни брода,
шагает через выбранный порог.

Обидев,оскорбив и обесчестив,
уходит снова в свой не верный путь
и лишь любовь с приставкой -верность,
Вам разрешит от этих бед вздохнуть.

Любви,дверь открывая ,посмотрите,
какая дама хочет на порог,
с приставкой верность к чаю пригласите,
блуднице пожелайте сто дорог.

И пусть душа и сердце будут вместе,
с любовью,им один маршрут, в пути,
трехгранную Вы берегите мерность,
а к той,другой ,закройте все пути.