Рождество

Марков Геннадий
Когда на небо темное явилась,
Даря сиянье, первая звезда,
В подлунном мире жизнь переменилась
И стала счет вести от Рождества.

Не потому ль, смотря на неба терем,
Мы вечно ищем главную звезду,
А, не найдя, надеемся и верим:
Прольется свет однажды на судьбу.

И станет мир рассветным и понятным,
Сонет гармоний сменит пустоту,
Сотрутся в пыль поступков прошлых пятна,
Вернув душе любовь и красоту.


Ссылка на плейкаст "Рождество" - на моей авторской странице, внизу.