Из золота - любви рубаха...

Евгений Зенин
                ***

           Да будет Бог в уме твоём,
Убережёт от всех напастей,
Где в месте с ангелом вдвоём,
Уверенно шагнёшь за счастьем.

           Убережёшь себя плодов,
Гордыни, ненависти. Страха,
Вне гнева - зависти оков -
Из золота - любви рубаха.

             В грядущем веке, ангел твой,
В уме твоём - тебе хранитель,
Ты  с ним,  у бога,  за спиной -
Ты клапан, он - предохранитель!

             «За» христианской веры путь.
За доброту любви начала,
Несешь в себе самом ты суть,
Того, что сердце призывало.

             Когда бы было, уж не поздно?
Не стал -  ребром людей «запрос»,
Где, как «отчаявшийся»,  с моста,
Нырнуть готов Мир головой? …

              «Чист» - помыслом - любовь в угоду!
Влюблённым - молодость, вино!
Злым сердцем - смрад, гнилую воду!
А немощным, что суждено»…

           Убережёшь себя плодов,
Гордыни, ненависти. Страха,
Вне гнева - зависти оков,
Из золота - любви рубаха.