Любовь, как тонкий колосок...

Николай Лятошинский
Любовь, как тонкий колосок,
Любовь,как мощный океан,
Над пропастью - на волосок,
Над миром - властный ураган.
Любовь,как призрачный цветок,
Как жуткий беспробудный сон,
И, как жестокий, злой урок
И чистый колокольный звон.
Любовь -тяжелая болезнь.
И исцеленье старых ран.
Любовь - весь мир!
Конечно, весь!
Но...
Лишь бы только не обман.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)