Моя Латгалия

Марков Геннадий
Куда ж я без Латвии? Здесь я родился,
И мама моя, да и предки мои...
Уклад староверский лампадкой светился,
Собой наполняя все ночи и дни.

Мне помнилась Русь как прародина только,
И кровь иногда говорила о ней:
В стогу не найдешь в одночасье иголку,
Когда ты для стога почти что ничей.

Зато для Латгалии свой я, и точка...
Тут с детства ступал по земле босиком,
Не раз говорил откровенно с лесочком,
И здесь ожидает отеческий дом.

Быть может, везде одинаково небо,
А где-то еще плодородней земля,
Но страны заморские – все-таки небыль...
Латгалия – жизнь и надежда моя...