Я осени не говорю прощай...

Лариса Терентьева -Ипатова
Я осени не говорю прощай,она моя и нет нам с ней
разлуки,хотя дожди залили через край,но на
старуху тоже есть проруха.

Погода  не подвластна жерновам,она все время
изменяет внешность,то дождь,то солнце жжет
по вечерам,то ветер дарит негу и беспечность.

Кленовый лист засыпал молча двор,ковром
цветным ложится нам под ноги,и слезы льет
береза под окном,рябина дарит сказку у порога.

Так и душа несет осенний бред,напоминает чем
богато время,туманы из седин мы признаем,они давно
нам подставляют стремя.

А зеркала нарочно не дают нам посмотреть осенние
картины,они осенний все щадят салют,но красят
губы спелою малиной.

Улыбки дарят нежные в ответ и говорят,что в голове
весь мусор,и притворяться часто норовят,и скажут
просто,не совпали вкусы.

Пусть улыбнется странное стекло,уверенность его и
мне бальзамом,не отпускаю осень далеко,она
всегда со мной,перед глазами.