Предтеча весны

Владимир Васильевич Зубко
Февральский дождь. Он вызвал первоцвет.
Подснежник белоснежно улыбнулся,
Сурок в своей норе уже проснулся,
И шлёт, спросонья , пламенный привет.

Февральский дождь. И в лужах воробьи
Купаются, весёлые пичуги.
Они надеются, что завершились вьюги,
Что скоро защебечут соловьи.

Февральский дождь. Как мысли вдруг ясны.
Хоть будут ещё бури и метели,
Но как умыты, свежи стали ели -
Февральский дождь. Предтеча он весны.