Сыграй мне, город, свой ноктюрн...

Марков Геннадий
Сыграй мне, город, свой ноктюрн
Хотя б перкуссией дождя:
Я днем – твой верный трубадур,
А ночью ты почти меня...

С тобою вместе мы давно:
Ну разве сорок лет – не срок?
Смотрю с надеждой сквозь окно
На шум асфальтовых тревог...

Не буду вновь напоминать
Того, чего уж не вернешь...
Тебе и мне пришлось страдать,
Как говорится, ни за грош...

Бывали дни и потрудней,
Но знаю, город мой родной,
Что стали мы еще сильней
Под новой облачной грядой...

Не зря ты носишь на гербе
Знак крепости. И мы – в тебя:
Идем вперед, назло судьбе,
Почти о прошлом не скорбя...

Как встарь, сверкают купола,
Напоминая веры свет...
Пусть оживит приход дождя
Сегодня ночью твой портрет...