Уходящие в прошлое

Алла Чужая
Я вижу след от тех, кто больше не вернётся,
И поступью свободной уходит дальше в лес.
Из всех, кто был со мной, так мало остаётся,
Кто есть сейчас (пока), кто есть, а не исчез.

А раньше ведь ломало и было очень больно,
За ниточки хваталась - держать, не отпустить!
Сейчас мне (всё равно) - как будто бы спокойно,
И взглядом провожаю следов размытых нить.

Как много было вас и как всё было чудно,
Как искренность и честность влекли тогда любовь.
И я была другой. Теперь мне вряд ли нужно
Быть честной и хорошей, в добро мне верить вновь.

Там каждый уходящий гасил на век надежду,
И в сердце потухала как будто часть меня.
Теперь оно хоть бьётся, но виснет где-то между -
Попытками забыть и памятью добра.

Я вижу след от тех, кто больше не вернётся,
И поступью свободной уходит дальше в лес.
Из всех, кто был со мной, всё меньше остаётся,
Кто есть сейчас и рядом, кто помнит синь небес.