Пишу о доброте

Нина Лукьяненко
Писала я за счастье... и что мало
Его среди людей я повстречала.
Жизнь, как та зебра, лишь полоски все меняла,
Но чёрной, вроде, больше попадало.

Хочу я написать о доброте.
Это то чувство, что в пути, бывало
Спасёт, направит и поможет в суете,
Не даст упасть, подставив руки для начала.

Я много в жизни доброты встречала,
Когда чужие люди помогали.
И неустанно в жизни направляя,
С добром частицу сердца отдавали.