Как же сердце встрепенули незабудки

Лариса Курносенко
Как же сердце встрепенули незабудки,
Расплескавшиеся яркою волной!
И покоя не осталось ни  минутки
От картины, разрисованной  весной.

Только солнечный клубок распустит нити
Золотистые с мерцаньем янтаря,
А пригожница уже кричит: "Взгляните!
Не забудьте! Не забудьте про меня!"

Вот бы кустика пучок  в хрусталь поставить,
Скатерть вышитую шёлком застелить.
Но ничем души тревожной не заставить
Синеокий завиточек надломить.

Ах, ты милая волнительная нежность,
Что же глаз мне от тебя не отвести!?
Кто ж придумал (да прости людскую грешность)
Столь божественно творению цвести!