Чуден Днепр при тихой погоде...

Олег Битцин
«Чуден Днепр при тихой погоде…».
А погода сошла с ума:
два родные навеки народа,
а меж ними зима,.. зима.

Так бывает, повздорят братья,
навсегда будто, на века…
До чего ж труден путь обратный!
Слава богу, мы –               
                не река.

Не заставить Дніпро –
                в угоду
тёмным силам – потечь вдруг вспять.
Не разъять никому народы,
коль одна родила их мать.