Привычен так и так мне дорог...

Леонид Резников
Привычен так и так мне дорог
       Судьбою вытканный пейзаж,
       Я с ним знаком уже лет сорок,
       У нас любви огромный стаж.
       Он, как живой и мне послушный
       Умеет слушать и молчать...
       Откуда у пейзажа уши
       И разум, чтобы не кричать?!
       Ведь столько я ему поведал,
       Сюда я нёс такую боль,
       Но видно у пейзажа кредо:
       Не прерывать любую роль.
       Он, как суфлёр, давал подсказки,
       Я с них стихи писал в тетрадь,
       Он подарил свои мне краски
       И мудрость ту, что смог я взять.
       Я много лет бродил по свету,
       Менял квартиры, города,
       Но выше, чем науку эту,
       Не знал нигде и никогда.
       Когда я от небес узнаю,
       Что мой кончается кураж,
       Я самым близким завещаю
       Из сердца вырванный пейзаж.
           03.03.2016. Озерки. Л.Резников