Мракобесье благо дать

Александр Иванов 79
Зарекаюсь постоянно
Про политику писать.
Только эта, как ни странно,
Вновь приходит благодать.

Мне б про ясную погоду,
Про журчащий ручеёк,
Про прозрачнейшую воду,
Написать бы мне стишок.

Про Сибирские сугробы,
Про ревущую метель,
Иль в апреле, тёплом чтобы,
Про весеннюю капель.

Про лопУшки и кувшинки,
Потонувшие в воде,
Иль про девичьи слезинки,
Что настигли их в беде.

Иль любимую подругу
Нежно, страстно приласкать -
Нет - опять идёт по кругу
Мракобесье - благо дать.

04.03.2016.