Это было

Алексей Дудкин
На клубной сцене пар морозный.
Платок пуховый на плечах.
И верил я, то час твой звездный
В рояле клавишем стучал.
О, как ты пела вдохновенно,
Презрев на миг холодный зал
И как блестела откровенно
Вдруг накатившая слеза.
И как взволнованно руками
Ты украшала свой мотив.
Со сцены гением вокала
Сумела в эту ночь уйти.

Потом в завьюженном вокзале
Прощались молча навсегда,
Но мы о том еще не знали.
И полетели в жизнь года...

И вот через десятилетье
Уже другой, не клубный зал.
Ведущий милый на концерте
Твою фамилию назвал.
И вышла ты, и молодая.
Тебя не тронули года.
А я глядел, почти, рыдая
Так не было мне никогда,
И радостно, и огорченно.
А бурный зал рукоплескал.
И видел я тебя девчонку
И тот завьюженный вокзал.