Дела атОмные

Виктор Грабарев
         
Нет оснований для запрета…
И Назарбаев очень прав,
Когда "отцам" держав и света
Свой взгляд на атом излагал.

Статьями санкций и вторжений
ООН ввела запретный акт
На право новых поколений
Ваять атОмной силы знак.

Разумный акт имел изъяны
И позволял "большой" стране
Чертить на картах злые планы
И всё, что нравилось войне.

Грибы атОмные взрастали
На сухопутных ТВД
И гладь морскую возмущали
На самой разной глубине.

Все остальные страны мира
Дрожали от таких "утех".
В конце концов, от страха взвыли
И возвели в реальность грех.

Плутоний тоннами считают
Во многих "маленьких" дворах
И к богу каждый раз взывают
Во всех намоленных местах.

Большая дурь неизлечима,
К тому ж инфекцией грозит.
В атОмной бомбе много дыма,
Ударных волн и прочих бит…

Сказал разумно Назарбаев,
Что бомбы надобно сломать,
Но помнить, что курган Мамаев
Народ не должен забывать.

*ТВД – театр военных действий (читается: Те-Ве-Де);
* атОмный – из лексики физиков-атомщиков