Атомом

Румата Монтег
Затоптать софитов свет "нечаянно",
обувь вытереть о полотенце, сесть
на столе, хозяина в отчаяние
приведет отсутствующая лесть,
закурить, пускай едут пожарные,
выпить, скорая, пускай,
лицемерие пусть воняет ладонном,
не по мне церковная печаль.
Лучше жить без приглашений,
атомом и тараном об каждую дверь,
электроны-мысли отдавая, стану я
лучше, чище, менее злей.

Море дум моих покроет вязкой корочкой
одиночество-лед; белый флаг
вскину перед людьми робко я
не могу одиноко жить, крах...