Генрих Гейне. Как богиня Афродита

Андрей Рафф
Как богиня Афродита,
Ты, любимая, нежна.
Как цветок плющом обвита,
Ты с другим обручена.

Боже, Боже, дай мне силы
По измене не грустить.
За одну улыбку милой
Я готов ей все простить.