А время, словно талая вода

Лариса Терентьева -Ипатова
А время,словно талая вода,не удержать, сквозь пальцы
все в песок стремиться и улетают птицами года,
успев водицы талой лишь напиться.

Я не жалею то,что в даль ушло,все должное случилось
и забылось.лишь в памяти всплывает вдруг лицо,
любовь та почему-то не сложилась.

Что нам судьба подносит,то берем,ошибки допуская при
обгоне и с этим грузом часто мы живем,он Джин в не
откупоренном флаконе.

И ,открывая праздничный флакон,мы грусть свою опустим
всю наружу,судьба давно смирилась,раз дано,а чувства
различают в сердце стужу.

А время лишь зарубки на душе,оно врачует все у сердца
раны,любовь,она ,как дева в неглиже,а без любви,
старуха в платье рваном.

И плачет обреченная душа,примерка вышла нынче та
из моды,она жалеет время не спеша ,переживает все
судьбы невзгоды.

А время все сквозь пальцы и в песок,на  сердце
оставляя отпечатки,и мчится  виновато наутек ,но
чертит след  в судьбе  совсем не гладкий.

И пулей бьет тоска опять в висок,ведь без любви на
сердце снова рана,какая штука хитрая любовь,она
должна всегда быть без изъяна.