венок неправильных.. 4

Николай Агафонов 2
Хранить гроши - и потерять. Отныне
мне каждый звон монет и бой часов
смешны. Твоей заносчивой гордыне
я не дал ходу и закрыл засов.
Осталось жить неблагостно, но просто,
постельные ристалища терять.
Нет худа без добра, но - говорят -
чем вовсе никогда - уж лучше поздно.
Промчится время. Слово сменит герб
и поменяет цвет и назначенье.
В порыве вольном разлетятся звенья
коротких встреч на дружеской ноге.
И даже тени, ласковой с тобой,
не вспомнится последняя любовь.

http://www.stihi.ru/2016/03/04/2120