Почему?

Степан Шкандрий 2
Почему? Почему стал далеким мне город родной?
Почему? Почему стал пристанищем город чужой?
Почему не сидится мне здесь, на чужом берегу?
Почему Енисей и свой парк я забыть не могу?
Кто-то скажет: «Какая же разница в этих дверях?
Точно так же, как там, здесь птицы поют, на ветвях,
Точно так же на стыках трамваи стучат не спеша?»
Почему же тогда по родному тоскует душа?
Напиши! Напиши хоть небрежною чьей-то рукой!
Позови! Позови — я все брошу, приеду домой.
И в любимый проспект окунусь, о былом не скорбя.
Здравствуй, мой Красноярск, сколько лет я не видел тебя!