Отражение

Евгения Гурьева
Где-то снова цветёт белладонна
Сила яда и тень красоты.
Я в глазах утопаю зелёных,
Словно в зарослях леса густых.

Догорают садовые маки,
Лепестками закаты храня.
Цвет твоих глаз немножечко хаки
И с оттенком замшелого пня.

По полям васильки проступают,
Как просветы сквозь тучи небес.
А ты смотришь, почти как слепая,
Словно я для тебя вдруг исчез.

Что-то есть от полыни в бездонных
Отражающих небо глазах.
На тебя я смотрю. Ты икона.
Не могу лишь об этом сказать.