Фруктовая любовь

Евгений Евгеньевич Остапов
                Танцплощадка
               
      
                Праздник города в самом разгаре,
                В парке громко звучит «Кумпарсита».
                На площадку к танцующим парам
                Тянет, будто каким-то магнитом.

                Вот и я здесь кружусь с незнакомцем,
                Что галантно представился Стасом.
                Не богат (это видно под солнцем)…
                Ну, и внешность – ни рыба ни мясо…

                Только мне всё равно, я – в полёте
                И ведома надёжной рукою!
                Ведь я тоже не персик в компоте…
                Хоть не стала пока курагою!

                Ирина Гурьева

В "Кумпарсите" мы вместе кружили,
Отрешившись от дел и проблем,
И сравнил меня Стасик с инжиром,
И сказал: "Я сейчас тебя съем!"

Я, конечно, не персик, не груша
Прямо скажем, и не виноград,
Но такое, представьте, мне слушать!
Да он что - издевается, гад?!

И тогда я сквозь слёзы спросила:
- Что, в таких же морщинах, как он?
- Нет, ты сладкая, - Стас через силу
Мне сказал, - Я, похоже, влюблён.