Состояние души

Зинаида Торопчина
      Ко дню рождения СВЕТЛАНЫ КАЛИНИНОЙ 5

Если мысли затронули сердце,
А в нём юности пыл не утих,
Если чувствам уж некуда деться,
То в душе вдруг рождается стих.

А в стихах  -  благодарность Отчизне,
И восторг от её красоты,
От природы, от радостей жизни,
Даже от ... городской суеты.

Там, где "топало детство" когда-то,
Где любой уголок близкий, свой,
Где всё сердцу так дорого, свято,  -
Как же Вам не гордиться Москвой?!

Если "радуга в сердце" и песня,
Звёзды манят, чарует весна,
То становится жизнь интересней
И чудесных загадок полна.

Как в далёкие юные годы,
"Чувства свежи", "слова хороши"...
Так добру и любви пойте оды,
Ведь стихи  -  "состоянье души"*!

              ***
Света, Светочка, Светлана!
Вам скажу я без обмана:
Без таких вот милых Свет
Был бы беден белый свет!

   Здоровья, счастья, удачи во всём и хорошего настроения!

      * "Состояние души"  -  книга стихов Светланы Калининой 5.