венок неправильных.. 5

Николай Агафонов 2
Не вспомнится последняя любовь,
ушедшая, как персонаж со сцены.
Уже другой бессонницей томимы
мои глаза и радостью другой.
Четыре части сферы: запад, юг,
восток и север разделяют счастье
и властвуют. И я, их брат и друг,
невольник и герой, терплю отчасти,
отчасти восхищаюсь ими. Да,
как много мира, если есть подвалы
и галереи книжные. Когда
и я участник слова-карнавала.
Пусть говорят, что боль подобна тленью,
но я богат веселостью и ленью.

http://www.stihi.ru/2016/03/04/2168