Не хочу я с собою сражаться

Алла Титова
Не хочу я с собою сражаться.
Почитаю-ка лучше Басё.
После горя учусь я смеяться,
Даже если погибло не всё.

Как легко улыбаться всем,
Если страх ни за что не гложет.
Если нет для досады тем
Очень просто смеяться тоже.

Ненавижу смерть и разруху.
Персонально, прицельно, зло.
Если пуля не в сердце, а в руку
Согласиться, что повезло?