А красота...

Светлана Башкатова
А красота - и та - послушно дышит -
и рядом с человечеством живет -
(не оставляя бедный свой народ -
который еле видит - еле слышит) -

в пустыне горькой - семенит рассвет -
и красота - чудесный предсказатель -
художник - скульптор - может быть писатель -
и - жизнь(что никогда не надоест) -

сидит себе - да чай тихонько пьет -
...в - нее - вокруг нее - играют дети -
пылают войны - смыслы человечьи -
и что-то в нас - ...(тишайше так!) - плывет.