Алая заря!

Надежда Бончик
Такая алая заря!
Как кровь
разлитая
по небу!

И стало страшно
Может это война?
И вся Земля вдруг
загорела?

По новостям!
Воюют все!
Огни пожарищ
скоро льды
растопят!

И стало мне
еще страшней!
Вдруг нашу Землю
всю затопит!

А мысли как
калейдоскоп!
Такие видятся
фигуры!

Вдруг показался
солнца бок!
И ярче запылал
Восток!

И птицы все
проснулись!
И начался
переполох!

Все небо
сразу заалело!
Роса алмазом
заблестела

И солнце выпустив
свои лучи
Как стрелы!
Всех приласкало!
и согрело!