Сгорало лето...

Вячеслав Карпов 2
Сгорало лето в адовом огне
И по утру прохлады было мало,
Измученный  в неполноценном сне,
Я ночи проводил на сеновалах.

Как пахло сладко сеном луговым,
И тишина стояла надо мною,
И небо было звёздным и большим,
Но мысли не давали мне покоя.

Мне чудилось, что будто рядом ты,
И пахнут сеном скрученные косы,
Метался в сне и отгонял мечты,
Пока прохладой не будили росы.

Днём пот струился, застилал глаза,
Звенели песнь отточенные косы,
Но труд крестьянский отменить нельзя,
Пока вокруг не прогремели грозы.

Пока  духмяно пахнет травостой,
Коси, косарь, твоя работа- песня,
Ведь с ней, такой обычной и простой,
И жить и петь намного интересней.

Нет зависти и злобы на душе,
Мир полон радостного смысла,
Ведь каждый день на новом рубеже,
Меня с тобой соединяет жизнью.
02.03.2016 г.